КТО ВЫЖИВЕТ ИЗ ЗАЩИЩЁННЫХ?

Многие природоохранные организации больше всех проявляющие активность как правило оплачиваются государством и корпорациями. Организациями преследующие свои цели,выступая или проталкиваемые законы против людей и частных организаций, занимающихся содержанием и разведением редких и исчезающих видов животных. Нас указывают на Европу,забывая о том,что в той же Европе, например Голландии, узакониваются любые контрабандные животные, а в Дании убивают жирафа Мариуса, а позже Львов, которым скормили Мариуса и все происходит на глазах детей, которые ведут видео и фото съёмку. А если говорить без пропаганды, только благодаря аквариумистам, ныне живут и размножаются рыбы, которых уже по вине человека, нет в природе. Происходит это из-за вырубки лесов, добычи минералов и других антропогенных факторов, против, которых все эти зелёные организации не борются. Нынче в зоопарках и частных коллекциях, находятся и успешно размножаются животные, которые в дикой природе считаются уже вымирающими. Контрабандистов, у которых доблестные таможенники конфискуют, наказываются штрафом, а 80 % животных,которых они конфискуют, пока попадут, куда их переправляют после изъятия у контрабандистов погибают от стрессов. Это проверенная информация.
Даже если даже на глухо закрыть наши границы от контрабанды животных, в странах откуда их вывозят, не перестанут их отлавливать, так как жители большинства тропических стран, используют их в пищу. В Голландии изучив этот вопрос, сделали ” день открытых дверей” и вся нелегальная живность в этот день получает официальный документ СИТЕС. Почему бы России не выступить вопреки навязанному мнению европейских “зелёных” и не легализовать животных и растения, которые разными путями поступают в страну, а в случае если владельцы этих животных будут нарушать закон о жестоком обращении с животными, владельцев можно и нужно наказывать. Многие зоологи уверены в таком случае можно спасти, приумножить и даже восстановить популяцию многих исчезающих видов, Интерес ловцов пропадает к тем видам, которых много в неволе, как пример, гюрза и малоазиатских гадюка, в 90-х их безбожно отлавливали и вывозили из азиатских стран, из-за яда, а теперь из-за умения европейских террариумистов научившихся их размножать, они стали никому не нужны и природная популяция восстановилась. А что говорить о питонах, удавах, эти змеи прекрасно размножаются в неволе. А чем их больше содержится у любителей тем меньше они привлекают внимание контрабандистов. У нас в стране на все запретные законы есть заказчик преследующий свои интересы. Пора понять, что это проблема, это серьезный вопрос, ибо все в мире взаимосвязано.
Нельзя просто запрещать. Можно запретить собирать марки или кататься на велосипеде. Безусловно можно. Марки обяжут сдать. Кому-то они пригодятся, как и велосипеды. Если закон понять трудно, и пользы от него нет то нужен ли он.