Кобры

Кобры считаются мудрыми и коварными змеями. Стоит вспомнить Нага и Нагайну тут-же сердце заполняется негодование и оно смешиваясь с недостатком знаний превращается в горючую смесь и воспламеняет разум и тело ненавистью к этим злобным кобрам.
Всё что-бы плохого не случилось с Нагом, Нагайной и их детками, все это справедливо и поделом.
Кто такие кобры сколько их и вообще Вы можете прочесть например в википедии, там информация о кобрах точная и подробная. А вот про кобру как про соседа по планете сейчас расскажу. Мы впитываем информацию и зачастую мыслим ассоциациями. Для нас в большинстве случаев гадюка и змея это одно и то-же, а раз змея то значит и кобра. А раз кобра змея, а змея гадюка то и кобра тоже гадюка. Нечего подобного. Кобра в отличие от других змей по характеру ближе к ужам. Убивает ради еды, а цапнуть может скорее по недоразумению.
Кобра медлительное, неуклюжее и миролюбивое существо. Кобра привязана к своему дому. Кобра не склонна к бродяжничеству. Капюшон кобры это ребра и если кобру неаккуратно схватить то эти ребра просто сломаются. Кобра нежна до того, что если кобру схватить посильнее ближе к голове то повредится позвоночник. Кобра ленивая.
А ещё кобра туповата и наивна.
Тут можно понять причину конфликта мангуста и кобры. Рикки-Тикки-Тави был психически неуравновешен, обладал скверным нравом и хотел жрать. А тут под боком тихие, глуповатые животные являющиеся носителями необходимых организму хищника белков, жиров и углеводов. Кстати, когда мангустов завезли в Америку они напрочь отказались жрать гремучих змей. Американские змеи оказались проворными и агрессивными. И при переселение мангустов в район Карибского бассейна произошло то-же самое. Мангусты сдулись. А вот кобры им по зубам. Они всем по зубам. Укус кобры скорее недоразумение чем правило. В Бирме есть обычай. Девушка идет к месту проживания кобры и целует змею. Учитывая, что Бирма населена людьми, выходит, что девки целы.
С чего все началось? Как Рикки-Тикки-Тави шел к успеху? Будучи мелким и после наводнения мокрым он попал в дом. Люди там жили приличные, ровно как и животные проживающие в доме. Обсохнув и отъевшись мангуст начал самоутверждаться и сожрал ленточного крайта по имени Караит. Мангуст решил не останавливаться и мочить всех.
Псих…
А учитывая, что он бы не местный да еще и сирота, тут ему и карты в руки. Чё не жить?! И начался кошмар. Кобры были убиты. И папа и мама и детки. Патом мангуст скорее всего и Чучундру убил, но это уже нам не ведомо. А кобры? Кобры так и остались медлительными и добродушными. Есть у меня друг. Даже скорее Друг. И у него кобра. Так вот был случай, Друг суну в террариум к кобре руку. А рука была перемазана мясом. И кобра с ходу, учуяв запах хватанула Друга за мизинец. Ужас и страх. А кобра смутилась. И пока Друг находился в искусственной коме затем ампутация и выздоровление, так это кобра не пила и не ела. Лежала. При этом кобра обычно лежит как бабушка удава из мультфильма. Голову на хвост кладет. А тут нет. Голова не гордо на хвосте, а на полу и спрятав нос. Это факт. Кобра переживала и теперь она для меня не кобра, а Кобра. Пусть ленивая, медлительная и туповатая. Кстати кобры яд дозируют. Например мышке поменьше, а крысе побольше.