От чего помер Вещий Олег

От чего помер Вещий Олег
Тут какие-то лапти нарисованы, полагаю у Олега сапоги были.

Из Повести временных лет, его могила находится в Киеве на горе Щековице. Из Новгородской летописи известно, что князь был похоронен в Ладоге, из тех-же летописей можно узнать, что он ушёл
«за море». Ну если ушёл то и ушел, а если погиб то наверное недалеко от места погребения. Какие змеи есть в местах предполагаемой гибели Олега? Гадюки, ужи и медянки. Рассмотрим гадюк.
Обыкновенная гадюка она-же лесная или Vipera berus,
Степная гадюка или Vipera ursinii,
Гадюка Никольского она-же лесостепная или Vipera nikolskii.
Первая и вторая не очень опасны, тут скорее вопрос в аллергической реакции. Гадюка Никольского убить может, но там где они обитают местное население знакомо с ними и методами оказание помощи при укусе. И еще, не уверен в том, что в районе Ладоги водились гадюки Никольского. Сейчас то их можно повсеместно наблюдать, но в то время что-то сомневаюсь в их присутствие в районе Ладоги. Оставим гадюку Никольского и остаются две, а именно степная и лесная. Но они не опасны для крепкого и здорового мужчина. Стало быть или Олег был болен или укус вызвал аллергию или его ловко убили присутствующие рядом. Прикрыв свои деяния уксусом гадюки. И на картинке какие-то лапти нарисованы, полагаю у Олега сапоги были. Удобнее на мокрой палубе да и вообще. Вроде как посолиднее. Змея сапоги не прокусит. Хорошие сапоги из юфти, такие небось и были.
Компания Meindl юфть как и во всём мире называет русской кожей. Она не тонкая.

<